"Локомотив" прервал неудачную серию

5 Февраля 2017 Чемпионат России. Суперлига 2016-2017. 18-й тур. 5 февраля (воскресенье)

"ЛОКОМОТИВ" (Новосибирск) - "ГАЗПРОМ-ЮГРА" (Сургут) - 3:1 (25:23, 25:23, 23:25, 25:22)

Статистика матча

Фотогалерея матча

Видео матча


В начале первого сета на площадке идет равная борьба, но до первого технического тайм-аута гостям удается вырваться вперед на три очка (6:3) благодаря удачной серии подач Аскерова, которому удается исполнить эйс. Главному тренеру «железнодорожников» Пламену Константинову приходится брать уже первый тренерский перерыв в этом матче, но «Газпром-Югра» сохраняет свое преимущество. Эйсом (8:4) подводит первую треть партии Родичев. В середине сета на подачах капитана новосибирцев Лукаша Дивиша новосибирцы не только сравнивают счет, но и выходят вперед (13:10), причем доигровщик «Локомотива» был хорош и в завершении атак, отлично работал и блок хозяев. Не дожидаясь второго технического перерыва главный тренер гостей Рафаэль Хабибуллин взял перерыв, который сбил «прицел» капитана новосибирцев, однако, разница в счете в пользу хозяев площадки сохранилась – 16:14. В третьей части партии игра выровнялась, а потом сургутянам вновь удалось завладеть преимуществом – 20:18, и тренерскому штабу новосибирцев снова пришлось брать перерыв. Все решилось в нервной концовке, на подачах Куркаева «железнодорожники» заработали сетбол и со второй попытки реализовали его – 25:23.

В дебюте второй партии гостям на подачах Крсмановича удается сделать отрыв – 5:2, однако, новосибирцы исправляют ситуацию: эйс от Савина, доигровка от Дивиша – 5:5. На первый технический тайм-аут, все же, лидерами уходят сургутяне – 8:6. Во второй части партии отрыв в пользу гостей сохранялся: подачи Аскерова, атаки Родичева – 16:12. Новосибирцы бросились отыгрываться, и на подачах Еремина не только сократили разницу в счете, но и вышли вперед – 19:18. Однако, концовка вновь превращается в равную и нервную. Преуспевают в ней «железнодорожники». Савин подачей навылет оформляет сетбол – 24:23, а в следующем розыгрыше новосибирцы доводят партию до победы – 25:23.

На первый технический тайм-аут лидерами с минимальным преимуществом уходят новосибирцы (8:7). Особенно ярким получился эпизод, когда Павлов спас, казалось бы, уже неберущийся мяч и довел розыгрыш до победы (4:2). Вторая часть партии проходит в равной борьбе, команды выдают невероятные по накалу розыгрыши, и обмениваются то результативными атаками, то ошибками на подаче. Уходят соперники на второй обязательный перерыв после того, как Лукьяненко запускает мяч в сетку – 14:16. В заключительный отрезок сета новосибирцы вновь предпринимают все попытки отыграться, и это им удается на подачах Тарасова – 22:22. В концовке кипят нешуточные страсти, главный тренер «Газпрома-Югры» Рафаэль Хабибуллин получает красную карточку, а его подопечные оказываются удачливее – 25:23.

Начало четвертого сета уже привычно ознаменовалось равной борьбой. И вновь чудеса в защите проявляют новосибирцы, на этот раз чудо-спасение на счету Кавики Шоджи, а к первому техническому тайм-ауту на табло «плюс 3» в пользу «Локомотива». В середине сета хозяева удерживают преимущество, удачную серию подач выполняет Савин – 14:10, и тренерский штаб гостей, не дожидаясь второго технического перерыва, вынужден взять тайм-аут. Эйс Куркаева в заключительной части партии упрочивает преимущество «железнодорожников» - 19:15, после чего сургутяне перехватывают инициативу и практически сравнивают счет – 19:18. В концовке вновь обеим командам приходится нелегко, а в ключевых моментах успешнее оказываются новосибирцы – 25:22.

Лучшим по статистике стал Сергей Савин, набравший 25 очков, 17 - в активе Ильяса Куркаева, 10 - у Николая Павлова.


Пламен КОНСТАНТИНОВ, главный тренер ВК «Локомотив»:

- Нужно отдать должное "Газпрому-Югре", сургутская команда показала хорошую игру. Матч был напряженный, в каждом сете итоговая разница составила всего в несколько очков, соперники бились за каждый мяч. У нас получилось далеко не все. Было большое количество брака на приеме, ошибались на подаче, играли почти весь матч с низким процентом в атаке. Будем исправлять свои ошибки. Но главное сегодня – это победа после двух неудачных игр на выезде.

Николай ПАВЛОВ, диагональный ВК «Локомотив»:

- Игра сложилась непросто. В Сургуте мы тоже вели 2:0, а довели мачт до тай-брейка. Сегодня в четвертом сете удалось сделать отрыв, однако, потом начали что-то выдумывать и допустили несколько досадных ошибок. В концовке могло уже произойти все, что угодно, но мы собрались и сыграли надежно. Третью партию так же упустили из-за своих ошибок, которые сургутская команда нам не простила.

Ильяс КУРКАЕВ, блокирующий ВК «Локомотив»:

- Борьба получилась упорной, матч был очень непростым. Сегодня нам часто не удавалось реализовывать доигровочные мячи. Больше всего обидно, когда не получается забить мяч после затяжных розыгрышей, когда, казалось бы, все для этого уже сделано. Это добавляет лишь негатива и отрицательных эмоций. А нужно как никогда сплотиться, потому что только от нашей общей игры будет зависеть положительный результат. Каждый из нас сегодня допустил ряд своих ошибок, которые необходимо исправить до следующего матча. У нас есть время разобрать эту игру, подготовиться к выезду в Нижневартовск. Хорошо, что взяли три очка, сейчас очень нужны победы, чтобы уверенно идти вперед.


Турнирная таблица и все результаты тура в специальном разделе на нашем сайте - Турниры-Чемпионат России.


Источник:  Пресс-служба ВК "Локомотив"

Возврат к списку


Комментарии

0
Гость2
На обиженных воду возят (это по поводу реплики Юстаса). 3 очка - это то, что доктор прописал, хотя и на тоненького. "Локомотиву" надо такой результат показывать с Казанью, Москвой и Белгородом. Теперь уже остаётся брать то, что дают. Впечатление такое, что ребята выходят остывшие и разогреваются только по ходу игры, а не перед ней. Хочется видеть более стабильную игру того же капитана. Согласен с тренером: многовато брака. Дерзайте.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Без обид, но "руководство Югры" и "компетентность тренера" в одном предложении - каламбур :)))
Имя Цитировать 0
0
Вася-сантехник
Аскеров - лучший игрок матча однозначно.
Еще и с таким судейством.
И почему его так редко выпускают.
Я бы на месте руководства Югры задумался над компетентностью тренера.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Конечно с таким судейством, это стыд а не волейбол. Давно пора делать челлендж, как в теннисе, ястребиный глаз. Чтобы специальная программа показывала на экране для всех куда падает мяч, миллиметровое касание линии, это поле... А не то, что было в Новосибирске, камера находится далеко и то не до конца показывает. Даже Новосибирские линейные судьи поле показывали, а Пламен берёт просмотр и ехидно улыбается... Две первые партии в концовке отдают в другую сторону. Я даже повтор матча посмотрел. Это чисто моё мнение... Сделали челлендж, так доведите его до ума, стыдно за Российский волейбол... В Италии и Польше уже давно на экран выводят, куда приземлился мяч и касание блока...
Имя Цитировать 0
0
Гость
gut
Имя Цитировать 0
0
Ustas
Югра, похоже, сильно обиделась - ни один чел ни слова не сказал для сайта.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Савин - красавчик!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Игры

Турнирные таблицы

Чемпионат России
Финальный этап
М КОМАНДА ИГРЫ В  П  ОЧКИ СЕТЫ
1 Зенит-Казань 0
0
0
0-0
ЛОКОМОТИВ 0
0
0    0
0-0
3 Газпром-Югра
0
0
0    0
0-0
Кубок России
Финальный этап
 М КОМАНДА  ИГРЫ   ОЧКИ  СЕТЫ
1 Зенит-Казань 2
6
6-0
2 Локомотив 2
3
3-3
3 Факел 2
0
0-6

Молодёжная лига
Финальный этап
м
команда
игры в п очки сеты
1 Динамо-Олимп 10 8(1) 2(1) 24 26-9
2 Локомотив-ЦИВС 10 8(1)
2(1) 24 26-11
3 Зенит-УОР 10 5(1) 5(2)
16 20-18
4 Енисей-2 10 4(1) 6(1)
12 16-21
5 Кузбасс-2 10 4(2)
6(1)
11 16-22
6 Беркуты Урала
10 1(1) 9(1)
3 6-29

Партнеры

                   

Яндекс.Метрика