"Локомотив" сильнее "Югры-Самотлор" в трех партиях

12 Февраля 2017 Чемпионат России. Суперлига 2016-2017. 19-й тур. 12 февраля (воскресенье)

"ЮГРА-САМОТЛОР" (Нижневартовск) - "ЛОКОМОТИВ" (Новосибирск) - 0:3 (21:25, 21:25, 13:25)

Статистика матча

Видео матча

Перед матчем доигровщик "Локомотива" Сергей Савин получил подарок. В декабре прошлого года по итогам голосования на сайте "Самотлора" и в соцсетях, он был признан лучшим волейболистом "Финала шести" Кубка России, среди игроков, прошедших становление в Нижневартовске. Савин получил 571 голос – на 210 больше, чем блокирующий "Зенита" Артем Вольвич, занявший второе место.


С первых минут матча на площадке равная борьба, на подаче капитана новосибирцев Лукаша Дивиша «железнодорожникам» удается оторваться в счете на два очка – 6:4, а на первый технический тайм-аут уйти после эйса Ильяса Куркаева уже с разницей «плюс 3» - 8:5. Однако, после перерыва хозяева сравнивают счет, в основном, за счет хорошей игры в атаке. Не дожидаясь второго обязательного перерыва, при счете 13:15, главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов вынужден взять тайм-аут, после которого гости выигрывают четыре очка подряд – 17:15, и теперь уже наставнику «Самотлора» Юрию Мельничуку есть, что сказать своим подопечным. Концовка сета вновь проходит в равной борьбе, тренерский штаб новосибирцев делает ряд замен, и это приносит свои результаты. За счет хорошей серии подач Савина «железнодорожники» доводят первый сет до победы, точку в котором ставит Дивиш – 25:21.

На подачах Самойленко ведет «Локомотив» в начале второго сета – 2:0, первое очко вартовчане набирают после того, как блокирующий новосибирцев запускает мяч в сетку. До первого технического тайм-аута «железнодорожники» удерживают комфортное преимущество – 8:5, а после него удачную серию подач выдает Павлов, и разница в счете становится практически двукратной – 11:6. В середине сета хозяева немного сокращают отрыв, эйсом отмечается Рохин, однако, а в концовке партии «Самотлор» заставляет нервничать тренерский штаб гостей, который при счете 18:23 берет перерыв. Завершает сет подачей в аут Титич.

В борьбе проходит дебют третьего сета, эйсами обмениваются Шоджи и Титич, но на первый технический тайм-аут вновь лидерами уходят новосибирцы с разницей «плюс 3» - 8:5, а во второй части партии лишь наращивают преимущество, доводя его до двукратного – 16:8. Тренерский штаб «Самотлора» делает замены и использует перерывы, однако, у «железнодорожников» в этой партии получается буквально все.

Лучшим по статистике стал Ильяс Куркаев, набравший 13 очков, по 12 - в активе у Сергея Савина и Николая Павлова, 7 - у Алексея Самойленко, 6 - у капитана новосибирцев Лукаша Дивиша.


Пламен КОНСТАНТИНОВ, главный тренер ВК "Локомотив":

- Мне показалось, что после первой партии "Самотлор" потерял свою игру, потерял уверенность. Но я всё равно требовал от своих игроков, чтобы они держали ритм до конца. Это своего рода тренировка. Даже когда в третьей партии счёт был 19 : 9, я сказал ребятам во время тайм-аута, чтобы играли так, как будто счёт 19 : 19. Я доволен результатом, доволен, что мы хорошо настроились и играли до конца.

- Довольны ли Вы игрой Сергея Савина?

- Обычно я не отмечаю отдельных игроков. В нашем спорте важна роль каждого, кто выходит на площадку. Я считаю, что Савин играет свой лучший чемпионат: игрок растёт, и ему есть куда расти ещё. Если он так продолжит работать, то будет и в сборную попадать. То, что есть сейчас, хорошо, но это не его максимум. 

Сергей САВИН, доигровщик ВК "Локомотив":

- Для меня всегда радость появиться в родном зале. Я считаю, что это мой дом. Сегодня получилось всё хорошо: мы выиграли.

- Подарок от болельщиков стал сюрпризом (перед матчем болельщики вручили Савину приз, как лучшему воспитаннику «Самотлора» в Финале 6-ти Кубка России)?

- Это было ожидаемо. Друзья с севера сказали мне: «Мы за тебя проголосуем, а ты хорошо сыграй на Кубке».

- Это придало сил? У Вас сегодня, пожалуй, во всех компонентах игры хорошо получилось.

- Всегда настраиваешься играть хорошо. А то, что получилось сегодня… К сожалению, Нижневартовск не показал того, на что способен. Мы ожидали более серьёзного сопротивления, настраивались на борьбу. Казалось, что "Самотлор" должен играть дома сильнее, как это было тогда, когда здесь играл я. У меня всегда горели глаза играть при родных трибунах. Но у них что-то сегодня не получилось.

- Первую партию удалось переломить на твоих подачах.

- Подача для меня для самого загадка. Всё зависит от настроения. Пока нет стабильности. В этом элементе нужно добавлять. В первой партии полетела, во второй не пошло, в третьей всё поправил.

Юрий МЕЛЬНИЧУК, главный тренер ВК "Югра-Самотлор":

- Прежде всего, хочу извиниться перед болельщиками: так дома нельзя играть. Очень слабо во всех элементах сыграли. В первой партии боролись за счёт настроя, а, когда настрой ушёл, мастерства не хватило ни в одном элементе. Нас "Локомотив" переиграл полностью.

- Сказалось ли на результате отсутствие Павла Захарова?

- Вы видели, что позиция доигровщика осталась нереализованной. Связующий искал варианты, искал лидера, который смог бы играть: и Крикуну пасовал, и первым темпам. Но не нашлось игрока, который смог бы стабильно реализовывать возможности.

- После 16-ти эйсов в матче с "Факелом" ждали чего-то подобного, но не случилось. Это "Самотлор" подавал или "Локомотив" хорошо сыграл в приёме?

- Тут оба фактора. У "Локомотива" более опытные принимающие. Не смогли выбить Савина. Шоджи и Дивиш тоже хорошо справлялись.


 Турнирная таблица и все результаты тура в специальном разделе на нашем сайте - Турниры-Чемпионат России.


Источник:  Пресс-служба ВК "Локомотив"

Возврат к списку


Комментарии

0
Гость2
Приятно, спасибо, ребята. Жду новых побед "Локомотива". Особенно, цепкой и стабильной игры с неожиданными для соперников решениями.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Игры

Турнирные таблицы

Чемпионат России
Финальный этап
М КОМАНДА ИГРЫ В  П  ОЧКИ СЕТЫ
1 Зенит-Казань 0
0
0
0-0
ЛОКОМОТИВ 0
0
0    0
0-0
3 Газпром-Югра
0
0
0    0
0-0
Кубок России
Финальный этап
 М КОМАНДА  ИГРЫ   ОЧКИ  СЕТЫ
1 Зенит-Казань 2
6
6-0
2 Локомотив 2
3
3-3
3 Факел 2
0
0-6

Молодёжная лига
Финальный этап
м
команда
игры в п очки сеты
1 Динамо-Олимп 10 8(1) 2(1) 24 26-9
2 Локомотив-ЦИВС 10 8(1)
2(1) 24 26-11
3 Зенит-УОР 10 5(1) 5(2)
16 20-18
4 Енисей-2 10 4(1) 6(1)
12 16-21
5 Кузбасс-2 10 4(2)
6(1)
11 16-22
6 Беркуты Урала
10 1(1) 9(1)
3 6-29

Партнеры

                   

Яндекс.Метрика