"Локомотив" в четырех сетах уступил московскому "Динамо"

23 Января 2017

Чемпионат России. Суперлига 2016-2017. 16-й тур. 22 января (воскресенье)

"ДИНАМО" (Москва) - "ЛОКОМОТИВ" (Новосибирск) - 3:1 (25:22, 26:24, 26:28, 25:17)

Статистика матча

Фотогалерея матча на сайте московского "Динамо"


На первый технический тайм-аут хозяевам удалось уйти с разницей «плюс 2» после успешной атаки Антипкина по переходящему мячу. В середине сета динамовцы только увеличивают отрыв. После того, как сначала Щербинин, а чуть позже Остапенко отмечаются эйсами, наставник гостей Пламен Константинов использует первый командный перерыв при счете – 14:10. Ключевым в партии становится эйс Антипкина при счете 20:16, динамовцы заработали комфортный перевес в счете, который сохранили до конца сета – 25:22 после скидки Щербинина.

Начало второго сета так же остается за «Динамо». Два удачных блока Остапенко и Бакуна и на табло – 6:2. Тренеры делают ряд замен. У гостей на площадке вместо Кавики Шоджи появляется Лукьяненко, а ошибка в атаке Бакуна и атака в блок Бережко вынуждают наставника москвичей выпустить на площадку Гранкина и Круглова при счете 8:7. Равная игра идет до второго технического тайм-аута, на который с минимальным преимуществом уходят бело-голубые после того, как Бережко забивает после точной передачи Гранкина – 16:15. Со счета 17:15 динамовцы имеют минимальное преимущество, которое после атаки Самойленко исчезает – 21:21. Москвичи дважды подряд не смогли обработать подачу Дивиша и счет становится уже 21:23. Однако, после ошибки Савина динамовцам удалось сравнять счет, а две укороченные подачи Гранкина стали ключевыми в сете – 26:24.

На подачах Антипкина в третьем сете «Динамо» ведет – 4:2. Преимущество москвичей (9:6) исчезает в течении четырех розыгрышей – эйс Дивиша, две ошибки Бакуна и счет становится 9:10. К середине сета команды вновь пришли с минимальным преимуществом «Динамо» которое очередным эйсом упрочил Антипкин – 20:18. И вновь концовка проходит в равной борьбе – после атаки Павлова счет сравнивается 22:22. Все решилось, когда команды набрали более 25 очков, динамовцы имели несколько прекрасных возможностей завершить матч в свою пользу, однако, гости выстояли, а потом усилиями Павлова смогли добиться победы в сете со счетом 26:28. 

Уступая 0:2 в самом начале четвертого сета, динамовцам удается сравнять счет, а следом на подачах Гранкина и Маркина создать небольшой перевес - 7:4. На второй перерыв команды ушли с перевесом москвичей в четыре очка, а после атаки Бережко по переходящему мячу счет стал 17:12, вынудив тем самым Константинова вмешаться в игру тайм-аутом. Концовка партии осталась за хозяевами – 25:17, победный эйс на счету Дмитрия Щербинина. 

Лучшим по статистике стал Николай Павлов, набравший 16 очков,по 13 набрали Сергей Савин и капитан новосибирцев Лукаш Дивиш.  


Пламен КОНСТАНТИНОВ, главный тренер ВК "Локомотив":

- Первые три партии была очень ровная игра, но ключевой для нас стала вторая партия. Там все было в наших руках и мы просто не выдержали психологически, не обрабатывали мячи в очень простых ситуациях и не смогли воспользоваться преимуществом. В таких играх за подобные вещи очень быстро платишь, потому что это «Динамо», не какая-то средняя команда, где можешь скорректировать такие моменты по ходу матча. Если в матчах с «Динамо» не берешь «свое» - просто не выиграешь. Не хватило нам спокойствия и холодной головы в концовке. 

Юрий МАРИЧЕВ, главный тренер ВК "Динамо" (Москва):

- Сегодня был принципиальный матч с соседями по турнирной таблице. И, конечно, после тех поражений, которые мы потерпели на домашней площадке, очень важно было сегодня выиграть. Молодцы ребята, выдержали натиск команды «Локомотив». Команда очень хорошая, сегодня играла очень достойно и создавала нам огромные трудности практически во всех элементах. В третьей партии упустили в конце на приеме, игры с «Заксой» и «Белгородом» так же показали проблемы в этом компоненте. Пока на приеме в концовке чувствуется неуверенность. Надо побольше обратить внимание в тренировочном процессе на этот момент.


Турнирная таблица и все результаты тура в специальном разделе на нашем сайте - Турниры-Чемпионат России.


Источник:  Пресс-служба ВК "Локомотив"

Возврат к списку


Комментарии

0
Гость
Савин вообще игры не показал, в матче нехватило именно его
Имя Цитировать 0
0
Гость2
Отдельное спасибо пареньку под номером 3 за хорошую подачу, а вот то, что с Лукашом мяч в защите не поделили, надо разбирать и впредь действовать согласованно.
Имя Цитировать 0
0
Гость2
Не дожидаясь отчёта, могу утверждать, что играли неплохо. Проиграли из-за большого количества невынужденных ошибок. Это называют ещё техническим браком. Понятно, что уменьшить его можно лишь за счёт доведения игровых навыков до автоматизма (совершенства). Тогда будет и подача без проблем (вне зависимости от пауз), и её приём, и доигровка, и варианты блока, а также прочие игровые вещи. Помогут правильное питание, распорядок дня и эмоциональное восприятие окружающего мира, чего я всем желаю. Обыграть "Динамо" нашей команде по силам даже при оглушительной поддержке москвичей. Дерзайте, ребята. ;)
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Игры

Турнирные таблицы

Чемпионат России
Финальный этап
М КОМАНДА ИГРЫ В  П  ОЧКИ СЕТЫ
1 Зенит-Казань 0
0
0
0-0
ЛОКОМОТИВ 0
0
0    0
0-0
3 Газпром-Югра
0
0
0    0
0-0
Кубок России
Финальный этап
 М КОМАНДА  ИГРЫ   ОЧКИ  СЕТЫ
1 Зенит-Казань 2
6
6-0
2 Локомотив 2
3
3-3
3 Факел 2
0
0-6

Молодёжная лига
Финальный этап
м
команда
игры в п очки сеты
1 Динамо-Олимп 10 8(1) 2(1) 24 26-9
2 Локомотив-ЦИВС 10 8(1)
2(1) 24 26-11
3 Зенит-УОР 10 5(1) 5(2)
16 20-18
4 Енисей-2 10 4(1) 6(1)
12 16-21
5 Кузбасс-2 10 4(2)
6(1)
11 16-22
6 Беркуты Урала
10 1(1) 9(1)
3 6-29

Партнеры

                   

Яндекс.Метрика