Пламен Константинов: Мы хотим вернуть победную серию

1 Февраля 2017

Главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов в интервью пресс-службе клуба подвел итоги выездных матчей команды.

- Пламен, прокомментируйте результат матча с московским «Динамо».

- Я очень переживал за результат матча с «Динамо», ведь победа в Москве позволяла нам сохранить второе место в турнирной таблице. Однако, мы не смогли использовать свои возможности и уступили. Ключевой для нас стала вторая партия, в которой мы вели, но в достаточно простых ситуациях допустили невынужденные ошибки и позволили сопернику догнать нас. Хочу сказать, что игра была равная, и мне понравилось, как сыграла моя команда. Я не увидел у нас спада, отрицательным получился только результат. В нужных моментах мы не проявили характер.

- Отчего это происходит?

- Думаю, это вопрос опыта. Такие сложные игры пойдут нам только на пользу. Если мы будем учиться на своих ошибках, то будем шаг за шагом расти. Возможно, это произойдет не быстро, но для нас важен итоговый результат.


- В Белгороде оба сета могли завершить в свою пользу («Локомотив» вел в первой и второй партии 21:19 и 21:16), однако уступили. Чего не хватило в концовках?

- С «Белогорьем» была такая же ситуация, как и в матче с московским «Динамо». И вновь ключевой стала вторая партия, когда мы вели с приличным отрывом, но не смогли забить несколько важных мечей. Позволили сопернику вернуться в игру, довести сет до нервной концовки. Но если говорить в целом, мы сами дали шанс сопернику, которым он в полной мере воспользовался. Считаю, что нужно в концовках играть с горячим сердцем, но холодной головой. Этому тоже нужно учиться.

- В третьей партии тоже были неплохие шансы выиграть…

- Плюс третьего сета в том, что мы смогли вернуться в игру после такой неприятной ситуации. Когда команда проигрывает два сета подряд, а тем более на «больше-меньше», психологически непросто настроиться на продолжение борьбы. Нечасто такое увидишь, чтоб две партии подряд завершались за 30 очков. У нас был небольшой спад в начале третьего сета, но мы смогли перебороть себя, проявили характер. Да, мы не смогли зацепиться за результат, но в целом я доволен игрой, кроме некоторых моментов в концовках. Еще раз повторю, что отрицательным получился лишь результат.

- Согласны, что если бы «Локомотив» смог выиграть третий сет, игра сложилась бы по-другому?

- Да, выиграли бы мы даже второй сет, где было больше всего возможностей для этого, игра бы сложилась по-другому. Но… Значит, нам есть над чем работать. Нужно сделать нашу игру чище, и, в первую очередь, думать об этом. Никогда не ждать в матче, что ошибется соперник, всегда действовать самим. Просто сейчас необходимо всем сделать свои выводы и идти дальше. Несмотря на то, что мы проиграли две игры, нужно на каждый матч выходить с запредельным настроем и держать в турнирной таблице в лидирующей группе.


- В домашнем матче с новоуренгойским «Факелом» смогли отыграться со счета 0:2. Прокомментируйте этот результат.

- Там была совсем другая ситуация. Игра просто не сложилась с самого начала, причем это случилось не у одного игрока, а у всей команды. Так бывает. Не существует такой кнопки, которую можно нажать в 17:30, и все сразу начнет получаться. Здесь вопрос в другом, как быстро команда сможет выйти из этой ситуации? Считаю, что мы отлично проявили характер в матче с «Факелом», повернули ситуация в свою пользу и выиграли матч. Это огромный плюс. Нужно понимать, что игроки и тренеры – не машины, все и у всех идеально быть не может.  

- Следующий матч мы проведем с «Газпром-Югрой». Новосибирцы в первом круге смогли победить команды Рафаэля Хабибуллина на тай-брейке (3:2). Как оцените соперника?

- С Сургутом всегда непросто играть. «Газпром-Югра» - команда своеобразная, которая может выдать отличную игру не только дома, но и на выезде. В последние годы «Локомотив», к сожалению, проигрывал сургутской команде очень важные матчи. Хочется прервать эту серию, и повернуть все в свою пользу. Но самое главное, мы хотим вернуться к победам. Поэтому будем максимально настраиваться на эту игру, чтобы был положительный результат, чтобы к нам вернулась уверенность и психология победителей. Понятно, что будет непросто. У «Газпрома-Югры» сложная ситуация в турнирной таблице, они будут биться в каждой игре до последнего. Такие команды, которым нечего терять, часто становятся очень опасными. Нив коем случае нельзя недооценить соперника.


Источник:  Пресс-служба ВК "Локомотив"

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Игры

Турнирные таблицы

Чемпионат России
Финальный этап
М КОМАНДА ИГРЫ В  П  ОЧКИ СЕТЫ
1 Зенит-Казань 0
0
0
0-0
ЛОКОМОТИВ 0
0
0    0
0-0
3 Газпром-Югра
0
0
0    0
0-0
Кубок России
Финальный этап
 М КОМАНДА  ИГРЫ   ОЧКИ  СЕТЫ
1 Зенит-Казань 2
6
6-0
2 Локомотив 2
3
3-3
3 Факел 2
0
0-6

Молодёжная лига
Финальный этап
м
команда
игры в п очки сеты
1 Динамо-Олимп 10 8(1) 2(1) 24 26-9
2 Локомотив-ЦИВС 10 8(1)
2(1) 24 26-11
3 Зенит-УОР 10 5(1) 5(2)
16 20-18
4 Енисей-2 10 4(1) 6(1)
12 16-21
5 Кузбасс-2 10 4(2)
6(1)
11 16-22
6 Беркуты Урала
10 1(1) 9(1)
3 6-29

Партнеры

                   

Яндекс.Метрика